Start website main content

Analisi della sostenibilita' di sistemi colturali e delle filiere agricole food e no-food in ambiente Mediterraneo

  • Position collaborazione coordinata e continuativa
  • Id call 3154
  • State archivio
  • Subject Istituto di Scienze della Vita
  • Number of positions 1
  • Lenght 20 months
  • Call notice date 03.11.2021
  • Deadline for application submission 17.11.2021
  • Interview admission date 18.11.2021 - 12:00
  • Interview date 19.11.2021 - 10:30
  • Data pubblicazione graduatoria 22.11.2021 - 10:51
  • Interview place
    Presso la Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa, con possibilita' di colloquio in modalita' telematica se richiesto
  • Ammessi al colloquio Open new browser tab Lista di ammessi al colloquio
Avviso per il conferimento di un incarico di collaborazione coordinata e continuativa, 20 mesi per attivita' di monitoraggio, raccolta e analisi dati per l'analisi della sostenibilita' di sistemi colturali, agroforestali e di filiere agricole food e no-food. In particolare, le attivita' di ricerca si focalizzeranno sulla valutazione del potenziale di mitigazione di sistemi colturali alternativi e sull'analisi degli impatti ambientali a livello di filiera tramite Life Cycle Assessment. Il lavoro si svolgera' tramite strumenti informatici e visite di campo nei siti dimostrativi dei progetti coinvolti: - Life AGRESTIC (Grant Agreement number LIFE17 CCM/IT/000062); e nell'ambito del FEASR PSR 2014-2020 Regione Toscana: - PIF n. 14/2017 - mis. 16.2, progetto "TOSQUILAT" (CUP ARTEA 888178); - PS-GO n. 31/2017 - mis. 16.2, progetto "SMARTGAS" (CUP ARTEA 826149) con il fine ultimo di fornire supporto alla raccolta dati tramite misure in campo ed interviste, nonche' alla gestione di database e alla redazione di report periodici. Per lo svolgimento delle attivita' sono richieste competenze nell'utilizzo di software LCA e GIS, conoscenza di base di linguaggio SQL, capacita' di interazione con personale di ricerca e tecnici aziendali, esperienza lavorativa in ambito internazionale. Sono necessari, inoltre, la conoscenza della lingua italiana ed inglese.